О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)
Форум владельцев Africa Twin
Март 21, 2019, 02:37:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)  (Прочитано 1868 раз)
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5350



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« : Сентябрь 12, 2016, 07:07:41 »

Ну вот и пролетело лето 2016...
Начал я его недельной прогулкой с друзьями по Балеарским островам на яхте с тусовкой на Ибице, получилось достаточно гламурно, но весело. Тогда я понял - лето должно быть запрминающимся. Но, позже, аж до самого августа лето просто протекало как-то мимо. И решил я сгонять на мотыке в Одессу на недельку. Поставил личный рекорд в 1382км с 6 утра до 22.00. Съездил, потусил на фестивале экстремалов Z Games и думал успокоюсь. Но желание подубасить не отпускало...
Конечно тянуло в мой горячо любимый Крым. В связи  с некоторыми нехорошими кипешами на международной арене много раз испытанный путь через Украину мне, как иностранцу, закрыт. Новый путь  - только в объезд горячих точек через Кубань. Много раз взвешивал за и против, много смотрел карту, понимал, что дубасить придётся далеко и не один день. Но всётаки за 4 дня до выезда понял, лето заканчивается, какраз в Крыму первый афрослёт, придуманный и организуемый Шаманом. Или стартую в пятницу, или нервно курю в сторонке покусывая локти всё межсезонье.
Кое как собравшись и устаканив некоторые вопросы по работе стартанул к вечеру пятницы (ждать утра было невмочь). Попутчиков даже не искал, так как понравилось ехать одному, да и врятли кто из моих знакомых поддержал бы идею. speed
 Сразу после пересечения границы заметил, что ёкнуло реле-регулятор. Для истинных африканцев это как насморк решил я и не стал возвращаться домой. Отключив одну из фар вольтаж перестал падать. Так дотянул до Димки Беларуса в Могилёв.
У Димки было две новости - реле нет в наличии (он стал КТМщиком), но зато у него слёт форумчан Синуса.
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/1_1.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

Приехав переночевать на слёт выехать в субботу не получилось... Зато обрёл контакт некого Ворона из Al-Kashi из Воронежа. Стартанув с утра доехал до Воронежа (800км), где в воскресенье нашёлся магазин с новой релюхой, оплатив в кассе 1900руб, при помощи Ворона перепаяв реле я расслабился. Ворон меня предупредил - Воронеж город кутежа. Я не придал этому должного значения... Оказалось зря... Загуляли сильно.

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/5_2.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Оказалось в Воронеже Пётр 1 начал строить флот, в Воронеже была первая высадка десанта в СССР, оказалось в Воронеже жил и помер Юрий Хой Клинских из СекторГаза. Всё это "отметили"...
 
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/4_3.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


В результате у меня отжали телефон на кладбище. Подошёл чувак, сказал, что живёт тут (мне показалось подозрительно, так как в районе кладбища поселений нет), втёрся в доверие рассказами и предложил сфотать нас на телефон:) Как он пропал в кустах мы даже не заметили:)) Я долго ржал с себя:)) Может это был дух Хоя? тогда не жалко:))

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/6_1.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


После двух ночей Воронеж меня всётаки отпустил, Ворон дал контакт некой гостепримной Маши из Al-Kashi из МинВод. Но так как я уже два дня потерял - от плана посетить Кавказ я отказался. Да и понял, что не выпить не смогу, а печень жалко - ещё на слёт же ехать...

По пути впервые в жизни увидел какой огромный Ростов и река Дон. Сила!
Краснодарский край и Кубань увидел - степи мощные. Хоть и скучно ехать, но чуялась некая грандиозность просторов.

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/rostov.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


После чистого воздуха Литвы и Беларуси - на трассе Дон и южнее тянуло блевать от выхлопа старых МАЗ и КамАЗ, гружённых арбузами и дынями. Чадят так, что при обгоне не видно встречки. Ездят все за этими повозками советского прошлого паровозиком в пару км - так как везде неимоверно много сплошых, которые нельзя пересекать. Но преодолев эти паровозики - километров десять можно дышать и ехать с дозволенной скоростью:) Ещё напрягали местные джигиты, котрые пна допотопных жигулях подкрадывались сзади и висели в полуметре от заднего колеса, один даже обогнал зачем-то справа по обочине. Безопасность движения для многих - пустой звук.

Отметился фотой и наклейкой около байкерской гостиницы на трассе Дон в Каменск-Шахтинском.
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/9_1.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/7_1.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Потом я попал на знаменитую, окутанную легендами паромную переправу. Погрузился быстро и без очереди. очередей из машин в накопителе тоже не заметил (может всётаки уже начался сентябрь).

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/12.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Ни и попал в Керч. Выяснилось, что связь в Крыму есть, МТС интернет вылит неплохо, но карточки европейских банков не принимают, хорошо я к этому был готов.

В Керчи я пропустил поворот на лево и попал на "дорогу", ведущую на Генеральские пляжи. Это конечно жесть:)) Мягче ехать по полю:)) Плюс пейзажи как с Марса. Я был рад и такому Крыму. Цель достигнута. Дальше только кайф:)
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/kerch.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Решил рвануть прямо в Севастополь, оставив ЮБК на обратный путь. Подъезжая к нему уже в темноте, на скорости 90кмч (обгонял ДПС) чёта бахнуло, затрещало, скорость резко упала. Передний тормоз не работал. Тихонько остановился задним. Фуры летят, темень, обочины нет (отбойник справа), моц не катится. Оказалось открутился передний суппорт и проскочил сквозь спицы и вилку. Толкать нельзя, так как суппорт ещё в спицах. Хорошо в кипеше понял, что толкать моц нужно в обратном направлении и убрался поближе к отбойнику:) Махая одной рукой фонариком в мобиле фурам (когда ключ из зажигания вытаскивал, чтоб достать из кофра инструмен какой) привязал суппорт, вытряхнул из штанин результаты испуга и дотянул до Севастополя:) Погнуло несколько спиц. Даже скоба алюминиевая застряла в спицах и не потерялась. повезло!

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/14_1.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


В Севастополе ремонтироваться не стал, так как был уверен, что нехватит утерянных деталей. Решил отложить до слёта.
Посмотрел на Черноморский флот (какраз вернулись из Сирии две подлодки)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/20.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Увидел самокат местного безумного Макса (педалей и движка нет, я проверял)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/18.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Посетил Балаклаву:
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/17.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Поднялся в горы на Мангуп Кале, проехав туда ради прикола на рейсовом автобусе и автостопом (общение с людьми это интересно!)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/16.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Ну и поехал на слёт в Оленевку. Познакомились, пожали руку с виртуально знакомыми африканцами. Потом душевненько побухали за мир во всём мире, травя и слушая истории, купаясь в море, посещая местные интересные места. Получилось реально душевно! swim

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/22.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/23.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/24.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/25.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Ну а обратно двинул вместе с группой африканцев в сторону ЮБК. bike
По пути встретили навстречу едущего африканца, который махал нам так, что впереди едущие Spidi и Timofey тормознули, а зазевавшийся AlexNorthon звизданулся. Неизвестный африканец не заметив инцидента свалил. Повезло, у AlexNorthon кроме поцарапанного асфальта и поломавшегося визора - без потерь. Спасло, что он был в экипе, хоть и жара.

Под Ялтой заночевали около странной антены, которая раз в 20 минут поворачивается куда-то. Видать AlexNorthon туда нас специально привёз, чтобы меня как приезжего прибалта зазомбировали ей   Timofey боялся этой атнены, как выяснилось позже - боялся за свои мудя, чтоб не нарушилась работоспособность:)
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/27.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

Зажарили бараниники, попили немного, покупались. А на утро распрощавшись, я попёр домой по южному берегу Крыма (тоесть ЮБК).
Посетил знакомые места, жалел, что нет ещё недельки.
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/28.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/29.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/30.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


Вылезая из моря в последние свободные минуты был в депресси, так как уезжать не хотелось вообще. Считал секунды в море.

Ну и поехал. До дома оставалось 2500км. По пути остановился в мотоночлежке у Банифация. Офигел от вусокого уровня комфорта мотоночлежки и гостеприимства Банифация и его супруги.

Потом долго и нудно ехал по степям, по трассе Дон. Охреневал от дымящих грузовиков. Благо жара уже не летняя.

В Брянской области понял, что рад снова видеть леса и берёзки, чистый воздух.

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/32.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)


От Воронежа допёр до дома. Преодолев около 1400км.
Путешествие закончилось. Можно спокойно зимовать:)

Резюме:
Накрутил около 6400км, очень много встретил ранее незнакомых людей, пообщался с разными местными жителями, приезжими, с разными взглядами, с разными убеждениями, все они были крайне интересными и приветливыми. Одиночное путешествие это сила!:)
Цены как по мне так не особо изменились, хотя это только для нас, у кого зарплата в евро, для тех, кто получает в рубл@х или гривнах, скорее всего цены повысились.
Мусора стало вроде как чуть поменьше, но ранее я был в августе на пике сезона, так что можно сказать, что изменений не заметил.
Народ есть, но кафушки пустые, люди больше экономят. Сервис обслуживания не напрягал вообще.
Судя по количеству патриотических наклеек - в результате референдума у меня сомнений нет. Единственное, что очень уж слишком надеются на мост. Я думаю только лишь мост и новое покрытие асфальта не обогатит Крым, нужны комплексные решения - например объездные, поменьше мусорить, совершенствовать общественный транспорт, менять дымящие тридцатилетние камазы:)

Кстате, на обратном пути стукнуло 50 000км после покупки мотоцикла, а так как он у меня практичекси единственный, после покупки кроме меня на нём практически никто не катался - то получается некий наш юбилей километража случился:)

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/33.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)



Крым для меня географически стал в два раза дальше, это печально. Возвращаясь по скучной трассе Дон я думал, что если ещё доведётся побывать в Крыму, больше не поеду, а только полечу. Но после возврата домой понял, что нужен просто отпуск побольше, а ехать стоит

http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/26.jpg
Прибалтика - Крым 2016 (юбилейная)

« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2016, 07:10:06 от Kos » Записан

Нет металла? Иди накуй.
sicura
Легенда форума
*****

Karma: 55
Offline Offline

Сообщений: 1654



Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #1 : Сентябрь 12, 2016, 07:47:52 »


Может и зря к Маше не заехал
Записан
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 118
Offline Offline

Сообщений: 3674


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
RD07А
« Ответ #2 : Сентябрь 12, 2016, 09:45:44 »

Кос маладэс, вот только, что то опять хочется в Крым Smiley
Записан

Ненавижу людей... особенно всех!
Андрей
Легенда форума
*****

Karma: 30
Offline Offline

Сообщений: 1161


Просмотр профиля Email
Africa-Twin 750
« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2016, 10:55:05 »

Что то нудняк какой то, а не отчет... 
А где интересные детали? Где провокация?
Записан
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5350



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2016, 11:37:26 »

sicura она же замужем!:)

Андрей провокатор ты похлещще меня, потому их тебе и не хватает?Smiley) Тебе личный привет от Luka_42! (мы с ним хорошо погудели на слёте под казачьи "ойся ты ойся"Smiley
Записан

Нет металла? Иди накуй.
TIMOFEY
Легенда форума
*****

Karma: 204
Offline Offline

Сообщений: 7000


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2016, 06:28:11 »

Провокация где,то фото в обнимку с памятником?
Жесть)))
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
B A Z I L I O
Легенда форума
*****

Karma: 69
Offline Offline

Сообщений: 1603



Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2016, 09:58:59 »

Kos

Отчет  твой-- зачетно-читабельно- смотрибельный!

Был рад знакомству в Крыму!

И ты верно сказал, в Крым

ехать стоит!








Записан

Сочинский кот. +7- 918- 6ОО-О7-О7
+7-918-3О5-48-58 , Ватсапп, Вайбер
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 135
Offline Offline

Сообщений: 6288



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2016, 10:14:45 »

Kos

Чо та тебя хвалят, а не буду Wink

Поеду в Прибалтику, буду писать отчёт так.

Вообще десоветизацию прибалтам, я бы рекомендовал начать с бордюров, видевших ноги многих видных литовских коммунистов, их ( бордюров) осталось ещё столько, что позавидует Бердянск с Новым Уренгоем. Дороги в городе ещё хуже, чем год назад, латка на латка, пьяных больше вроде на улицах, может просто пятница вечер?  Цены в евро, все дороже...но стали встречаться машины посвежее, хотя и редко. Любимый мой Вильнюс, в результатах европейского выбора я не сомневаюсь.

Фишка в том, что размещать такой отчёт надо на африкатвин лт, а не ру. И да, я люблю Литву, просто я объективно смотрю на вещи Wink

Эх, Кос ...не знал бы тебя живьем Wink
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1339


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2016, 02:18:29 »

На другом (Lt) побьют нах.р😂
Записан

Нах...Пох...Едем.
TIMOFEY
Легенда форума
*****

Karma: 204
Offline Offline

Сообщений: 7000


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2016, 02:28:56 »

На другом (Lt) побьют нах.р
Не,не побьют,народ позитивный и к России относится нормально,
просто есть пару-тройку персонажей(типа радикАлоф),старые,
скучно им,а в бой уже ссыкатно)))ну и г..вно подпевалы...
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1339


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2016, 02:34:39 »

😂😂😂😂Привет. Вот калы и подпевалы и всыпят. Куды ездил???😠😠😂
Записан

Нах...Пох...Едем.
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1339


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2016, 02:35:33 »

Забыл про пенсионеров😂
Записан

Нах...Пох...Едем.
TIMOFEY
Легенда форума
*****

Karma: 204
Offline Offline

Сообщений: 7000


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2016, 02:49:33 »

Здаров,где пропал?как Жека?гипер позитивный товарищ)))
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1339


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #13 : Сентябрь 17, 2016, 02:54:45 »

Дома баню топлю😉Женёк работает и ищет африку😂ноутбук сломался а с телеф.писать не очень хорошо. Тренируюсь😂😂😂😂
Записан

Нах...Пох...Едем.
TIMOFEY
Легенда форума
*****

Karma: 204
Offline Offline

Сообщений: 7000


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 17, 2016, 03:04:50 »

Гуд,мы пиго с ряпушкой гоняем,с африкой пусть не торопится,
сейчас в конце предложений больше и лучше будет.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Tags: фото-отчет 
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2019, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!